УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Огрызко знает, что Хилари Клинтон не приедет, пока Украина будет без главы МИД

0

Визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Украину может состояться только тогда, когда в нашем государстве будет назначен министр иностранных дел.

Такое убеждение сегодня на пресс-конференции выразил первый заместитель секретаря СНБО Владимир Огрызко, передает УНИАН.

Он сообщил, что над вопросом визита Клинтон в Украину специалисты сейчас уже работают, и добавил: “Скажу откровенно, нам нужен министр иностранных дел”. И это, по его словам, “объективная данность”, которую нельзя не учитывать.

Когда министра, сказал Огрызко, приглашают в какую-то страну, то он едет к своему коллеге. Если возникает какая-то экстраординарная ситуация, то, конечно, можно поехать и к исполняющему обязанности, сказал он.

“Но, все же, здесь нам нужно иметь адекватную фигуру”, - сказал Огрызко.

Отвечая на вопрос о перспективе назначения руководителя МИД уже в пятницу, 24 июля, на внеочередном заседании Верховной Рады, Огрызко выразил сомнение, что это возможно. Учитывая ситуацию, которая складывается в парламенте и украинском политикуме, считает он, депутаты не будут рассматривать никаких кадровых вопросов.

Напомним, ранее в украинском МИД заявили, что в этом году ожидается визит в Украину государственного секретаря США Хилари Клинтон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus