УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

После Ющенко на Говерле собрали 16 мешков мусора

0

После восхождения Президента Украины Виктора Ющенко на Говерлу было собрано 16 мешков мусора. Об этом в среду во время пресс-конференции заявил Председатель общественно-культурного общества «Гуцульщина» Василий Коржук, передает корреспондент «proUA».

«Тропинка, по которой Ющенко поднимался на Говерлу, с каждым годом все шире и шире. А грязи становится все больше. В этом году нам обещали, что это будет «экологическая акция», но после восхождения там собрали 16 мешков мусора. Там и бутылки были, как от минеральной воды, так и от водки, и ленты оранжевые», - отметил Коржук.

«Если мы говорим о том, что мы идем в Европу - то и акции подобные нужно организовывать по-европейскому. А когда перед восхождением президента собирают мусор, а после «визита» это уже никому не нужно - то это не Европа», - уверен председатель общества «Гуцульщина».

Напомним, 18 июля Ющенко осуществил восхождение на гору Говерла. Уже традиционно таким способом Президент и все желающие отмечают День провозглашения Государственного суверенитета Украины.

Перед восхождением на Говерлу маршрутом, по котору будет подниматься Президент была проведена уборка. По словам заместителя председателя Центрального исполнительного комитета «Нашей Украины» Александра Ропотенко, после уборки было вывезено три грузовика мусора.

Ранее руководители гуцульских общественных организаций обратились с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Ющенко, в котором просили его воздержаться от массовых восхождений Говерлу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus