УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымский депутат попался на взятке в 50 у.е. тысяч

0

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в городе Севастополе задержали с поличным при получении взятки в сумме 50 тыс. долл. США депутата Инкерманского городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе УБОП.

По информации начальника УБОП УМВД полковника милиции Николая Светочева, депутат работал на должности секретаря постоянной комиссии Инкерманского городского совета, в компетенцию которой входит регулирование земельных отношений. Оперативники УБОП получили информацию, что он систематически получает взятки за положительное решение вопросов о выделении земельных участков. В ходе проверки было установлено, что секретарь комиссии разработал преступную схему, благодаря которой заинтересованные в получении земельных участков люди были вынуждены обращаться к нему за помощью. В свою очередь, депутат предлагал им членство в жилищно-строительном товариществе индивидуальных застройщиков, председателем которого являлась его жена.

Сотрудники УБОП провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по документированию преступной деятельности злоумышленника. В середине июля к народному избраннику обратился житель Севастополя, представлявший интересы 15-ти своих сограждан. Все они желали получить участки под индивидуальное строительство с возможностью дальнейшей приватизации.

За выделение гражданам земельного участка площадью 1,5 га чиновник потребовал 150 тыс. дол. США – по 1 тыс. дол. за сотку. Деньги требовал передать до вынесения вопроса на рассмотрение сессии, в два этапа - сначала 50 тыс. дол., потом - еще 100 тыс.

В результате проведенной оперативной комбинации секретарь постоянной комиссии был задержан сотрудниками УБОП с поличным при получении части взятки в сумме 50 тыс. долларов за оказание содействия 15 гражданам во включение их в состав ЖСТИЗ путем вынесения соответствующих решений Инкерманским городским советом. Остальные 100 тыс. дол. взяточник должен был получить через несколько часов.

Прокуратурой города Севастополя в отношении депутата возбуждено уголовное дело по ст. 15, ст. 368 ч.3 УК Украины - «покушение на получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В настоящее время оперативно-следственная группа из числа работников УБОП и прокуратуры г. Севастополя работает над выявлением дополнительных эпизодов взяточничества со стороны задержанного и его коллег по депутатскому корпусу.

Город Инкерман входит в состав Балаклавского района города Севастополя.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48790
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus