УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Британия «посадит» поезда на электричество

0

Власти Великобритании потратят 1,1 миллиарда фунтов стерлингов (1,8 миллиарда долларов) на электрификацию железнодорожных путей страны, сообщает Reuters. В рамках программы будет проведена не только модернизация железнодорожных веток, но также закупка электропоездов и оборудования.

По предварительным подсчетам, расходы на модернизацию окупятся через сорок лет.

Пока неизвестно, будут ли подвергнуты модернизации все неэлектрифицированные ветки страны. В 2009 году начнутся работы на железнодорожных путях между Лондоном и Суонси в Уэльсе, а также между Ливерпулем и Манчестером. Над этими дорогами будут проведены воздушные линии электропередачи, в связи с чем конструкция некоторых мостов и тоннелей будет изменена.

Как ожидается, работы на ветке Лондон-Суонси будут завершены через восемь лет, а Ливерпуль-Манчестер - через четыре года. По мнению властей, электрификация железнодорожных веток позволит значительно сэкономить на расходах на обслуживание подвижного состава. Точная сумма, которую удастся сэкономить, не называется. Поездка из Лондона в Суонси на электричке будет на 19 минут быстрее, чем на старом поезде, а из Ливерпуля в Манчестер - на 15 минут, уточняет The Financial Times.

Последний раз эелектрификация железнодорожных путей в Великобритании проводилась в 1991 году. Сейчас только треть железных дорог страны работает на электричестве, в то время как на большинстве остальных путей ходят дизельные поезда.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174910
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus