УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти Шанхая вводят политику “одна семья – два ребенка”

0

Власти Шанхая решили проводить политику “одна семья – два ребенка”, сообщает BBC со ссылкой на China Daily. Однако она будет проводиться только в отношении тех семей, в которых муж и жена сами были единственными детьми в доме.

Цель нововведения – сократить пропорцию пожилых людей в общей массе населения и предотвратить возможную нехватку рабочей силы в будущем.

В Китае на протяжении десятилетий приоритет отдавался лозунгу и жесткой политике “одна семья – один ребенок”, которая привела к перекосам в обществе. В семьях, особенно на селе, предпочитали оставлять мальчиков, а будущие мамы, которым врачи говорили, что у них родится девочка, нередко делали аборты. Пары решившиеся нарушить “табу”, платили немалые штрафы, их подвергали дискриминации на работе

В последние годы власти сквозь пальцы смотрели на рождение второго ребенка. И не более того. Однако в Шанхае впервые решили поощрять семейные пары, решившиеся на это. Им будет оказываться психологическая помощь, для них организуют курсы по финансовым вопросам.

Шанхай – самый густонаселенный город в Китае. В городе на сегодня зарегистрировано 3 млн. жителей старше 60 лет, а это почти 22% населения. Если ничего не менять, то к 2020 году таких станет уже 34%. И это не устраивает местные власти.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95522
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus