УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Китаец неудачно вывез из РФ детали истребителя Су-27

0

Следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту попытки вывоза в Китай через пункт пропуска в Забайкальском крае оборудования, используемого в системе электропитания военных самолетов Су-27, сообщила «РИА Новости» пресс-секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова.

«Попытка вывоза из страны оборудования пресечена в минувший вторник, 21 июля, на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск - Маньчжурия», - сказала собеседница агентства.

По ее словам, задержанный гражданин Китая сообщил, что он - предприниматель и по просьбе знакомого, проживающего в Пекине, перевозит две упаковки с водонасосным оборудованием. Что на самом деле было в багаже, он якобы не подозревал, отметила Филиппова.

Она сообщила, что специалисты инженерно-авиационной службы одной из воинских частей Читы после экспертизы пришли к выводу, что изъятые запасные части являются основным источником электропитания для бортовой аппаратуры Су-27.

«В настоящее время отделом дознания таможни решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда)», - сказала Филиппова.

Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145770
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus