УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Остается много недостатков - Европарламент о выборах в Молдове

0

Глава делегации Европарламента на парламентских выборах в Молдове Мариан-Жан Маринеску считает, что по их результатам в стране осталось много проблем.

«По информации наших обозревателей очевидно улучшение, но, если сравнивать обстановку выборов с выборами в апреле, то она стала хуже. Это очень прискорбно. Остается много недостатков», - говорится в заявлении Маринеску, поступившем в «РИА Новости».

«В моем представлении, главный вопрос, с которым мы имеем дело, не технический, а политический. Без структурных демократических перемен Молдовы не сможет справляться с трудностями. Продвижение вперед - увеличение демократии. ЕС поддержит Молдову на этом пути», - подчеркивает Маринеску в своем заявлении.

Напомним, прошедшие 29 июля досрочные парламентские выборы в Молдове принесли неожиданный результат - правящая восемь лет партия коммунистов потеряла большинство в парламенте. По данным после обработки 98% бюллетеней, молдовские коммунисты по итогам состоявшихся в среду выборов набрали 45,1% голосов (48 депутатских мандатов), либерал-демократы - 16,4% (17 мест в парламенте), либералы - 14,4% (15 мест), демократическая партия 12,6% (13 мест) и альянс «Наша Молдова» 7,4% (восемь мест).

Три партии в парламент не прошли, не преодолев пятипроцентный барьер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89001
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus