УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко напомнил Тимошенко, чтобы нашла средства на ликвидацию последствий наводнения

0

При подготовке изменений в госбюджет-2009 правительство должно предусмотреть средства на завершение ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего 23-27 июля 2008 года в западных регионах государства.

Об этом идет речь в письме Президента Украины Виктора Ющенко к Премьер-министру Юлии Тимошенко, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Глава государства напомнил, что, по информации МЧС, на данный момент не завершены ремонтные и возобновительные работы на 3098 из 7066 пострадавших от наводнения объектах - в целом на их достройку нужно около 1,3 млрд. гривен (в том числе для приоритетных объектов - 1,02 млрд. грн.).

«Из-за отсутствия финансовых ресурсов, возобновление поврежденных объектов инфраструктуры в 2009 году практически приостановлено, что может повлечь еще более масштабные разрушения», - отмечает Президент.

Кроме того, поскольку потребность в средствах для завершения возобновительных работ значительно превышает возможность их финансирования за счет денег, определенных на этот год в государственном и местных бюджетах, Президент просит правительство предусмотреть необходимые средства при работе над изменениями в Госбюджет, а также проработать вопрос относительно финансирования отмеченных работ за счет Стабилизационного фонда.

Глава государства ждет информации о принятых мерах на протяжении месяца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus