УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ким Чен Ир приказал корейцам пить рисовую брагу

0

Пока в мире не утихает шум от ядерной программы КНДР, жители Пхеньяна возрождают традицию употребления рисовой браги «маколли», которая была долгое время забыта среди горожан, в отличие от Южной Кореи.

Как сообщает сайт выходящей в Токио газеты пропхеньянских корейцев «Чосон синбо», сладковатую брагу молочного цвета стали делать и подавать к столу в ресторане «Мунсу» в районе Мунсу-дон, где расположен пхеньянский дипгородок. Там разработали собственный способ приготовления «маколли», быстро набирающей популярность.

Газета цитирует , которая разъяснила, почему в стране стали уделять внимание браге. «Недавно полководец Ким Чен Ир дал указание широко популяризировать маколли и принять ряд государственных мер для ее активного распространения в обществе», - пояснил директор ресторана Чон Сун Ок.

Газета сообщила, что люди постепенно бросают пить водку и пиво и переключаются на «маколли». Газета утверждает, что эта брага обладает многими полезными для здоровья свойствами и помогает при диабете, инфаркте миокарда и артериосклерозе. «Маколли» содержит примерно столько же алкоголя, сколько и пиво, и подается в больших деревянных или керамических мисках.

Как информирует «РИА Новости», в Южной Корее ее продают в супермаркетах в пластиковых бутылках, а недавно появился и газированный вариант в алюминиевых банках.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus