УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ветировал закон, обязывающий Нацбанк выделить 9,8 млрд гривень на Евро-2012

0

Президент Виктор Ющенко применил право вето к закону, которым Верховная Рада обязала Национальный банк перечислить 9,8 млрд. гривен в государственный бюджет на подготовку объектов к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом сообщил руководитель главной службы Секретариата Президента по социально-экономическому развитию Роман Жуковский, передают «Українські новини».

«Президент Украины применил право вето к закону о внесении изменений в госбюджет, которым предусматривалась авансовая уплата Национальным банком в госбюджет 9,8 млн. гривен. Законом предусматривалось, что эти средства могут быть направлены на финансирование госпрограмм по подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу», - сказал он.

По его словам, Ющенко выступает за финансирование подготовки к проведению Евро-2012 по футболу за счет привлечения средств банков.

Как сообщалось, 1 июля Рада обязала Нацбанк перечислить 9,8 млрд. гривен в госбюджет на подготовку объектов к проведению Евро-2012, приняв в целом законопроект №4735-1 «О внесении изменений в законы «О государственном бюджете на 2009 год» и «О Национальном банке Украины».

При этом 16 июля Рада отказалась отменить это решение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus