УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лужков предлагает казнить наркоторговцев

0

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил ввести в России смертную казнь за распространение наркотиков, сообщает «Газета.ru».

На сегодняшнем заседании столичного правительства, на котором рассматривалась концепция городской программы совершенствования наркологической помощи, он в качестве примера привел Сингапур, где за распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь не только для граждан страны, но и для приезжих. «В Сингапуре проблема наркотиков отсутствует. Мы идем в режиме демократического подхода в работе с преступниками, – сказал мэр. – Если он лишил сознательно жизни человека, то общество тоже должно лишить его жизни. Что касается наркотиков – это массовое убийство, и делает его тот, кто продает их. Мы относимся к нему по демократическим меркам, лояльно».

Лужков считает, что российское законодательство «не воспитывает чувства страха у тех, кто этим занимается». Кроме того, по мнению мэра столицы, «нацпроект «Здоровье» как полезный документ с точки зрения здравоохранения практически не коснулся вопросов по проблеме наркомании. Там есть раздел, связанный с ВИЧ, который в значительной степени связан с проблемой наркомании. «Но кардинально эта проблема не разрешена», – уверен мэр.

Лужков добавил, что в ближайшее время власти города обратятся к руководству страны и Госдуме с «тревожной информацией» и предложением принять другие решения для этих проблем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus