УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин намерен рекапитализировать банк «Надра» и Укрпромбанк

0

Кабинет Министров намерен рекапитализировать входящие в группу крупнеших банк «Надра» и Укрпромбанк. Об этом в интервью телекомпании «5 канал» сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, передают «Українські новини».

«По нашим расчетам, сегодня есть еще 2 больших системных банка, которые находятся в стадии по сути дела предбанкротства - это «Надра"-банк и Укрпромбанк. Это большие банки. Там миллионы людей и клиентов, которые остались сегодня без своих денег. После того, как был принят специальный закон о поддержке банков в этот сложный момент, мы уже видим путь, как «Надра» и Укрпромбанк в течение месяца также взять и национализировать, сделать государственными эти банки и начать людям возвращать их деньги», - сказала она.

Ранее исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский заявлял о том, что правительство рассматривает возможность перевода средств вкладчиков-физлиц Укрпромбанка в Ощадбанк или Родовид Банк.

Как сообщалось, 10 июня Кабмин утвердил окончательное решение о рекапитализации с участием государства Укргазбанка, банка «Киев» и Родовид Банка.

Национальный банк Украины принял решение продлить в ”Укрпромбанке” мораторий на удовлетворение требований кредиторов до 21 января 2010 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus