УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Штутгарте (Германия) посадили турецких марксистов

0

За участие в запрещенной турецкой марксистской организации и поддержку ее террористической деятельности к тюремному заключению приговорены трое подсудимых, сообщает Associated Press. Один из них - гражданин Германии, двое других - турки.

Группировка Партия-фронт революционного народного освобождения (ПФРНО) ставит своей целью свержение правительства Турции и установление «марксистского» правления. Она взяла на себя ответственность за несколько террористических актов, произошедших с конца 1970-х годов. Организация запрещена в Германии, за участие в ее деятельности подсудимым грозило до 10 лет тюрьмы.

Однако по соглашению, которое предусматривало признание в обмен на уменьшение срока, 40-летний Ильхан Демиртас, гражданин Германии турецкого происхождения, осужден на 3,5 года заключения. Мустафа Аталай получил 5 лет тюрьмы. Хасан Субаси получил самый мягкий приговор - два года и 11 месяцев заключения.

В ходе расследования выяснилось, что Аталай переправил в Турцию как минимум 120 тысяч евро для поддержки активистов группировки. Кроме того, все трое подсудимых были замешаны в организации перевозки денег, оружия и взрывчатки в Турцию.

Власти считают, что на территории Германии насчитывается около 650 членов ПФРНО.

По материлам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus