УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

От гриппа A/H1N1 в Бразилии скончались уже 192 человека

0

Число скончавшихся от гриппа A/H1N1 в Бразилии достигло 192 человек, сообщило министерство здравоохранения этой южноамериканской страны.

За последнюю неделю, по данным Минздрава, в стране умерли 96 пациентов, у которых зафиксировано это заболевание. Таким образом, по количеству официально зарегистрированных смертей от «нового гриппа» Бразилия обогнала Мексику и следует за Аргентиной и США, оспаривающими это печальное первенство.

Почти 40% летальных случаев от гриппа A/H1N1 приходится на самый богатый и густонаселенный штат Сан-Паулу на юго-востоке Бразилии, по 22% - на южные штаты Риу-Гранди-ду-Сул и Парана.

Как сообщают латиноамериканские СМИ, министр здравоохранения Бразилии Жозе Гомес Темпорау уточнил, что 43% умерших находились в «группе риска": страдали хроническими заболеваниями, обладали пониженным иммунитетом. К этой группе относятся также беременные (28 смертей), дети до двух лет и люди преклонного возраста.

По словам министра, «новый грипп» в значительной степени вытеснил обычный сезонный, от которого в прошлом году скончались 4,5 тысячи человек. Вирус A/H1N1 обнаружен у 77% пациентов с острыми респираторными инфекциями (в Сан-Паулу - у 90%).

Между тем Темпорау призвал не драматизировать ситуацию, учитывая, что население Бразилии составляет 190 миллионов человек. «На 100 тысяч жителей в Аргентине регистрируется 0,84% смертей от этого заболевания, в Чили - 0,61%, в США - 0,14%, в Бразилии - 0,09%, в Мексике - 0,05%», - заявил министр.

Он также сообщил, что в стране уже в октябре после окончания клинических испытаний начнется производство вакцины против «нового гриппа». Кроме того, врачи в Бразилии получили указание прописывать противовирусный препарат «Тамифлу» всем людям с симптомами заболевания, не дожидаясь подтверждения диагноза. Сейчас это лекарство при наличии рецепта можно бесплатно получить в больницах и медицинских пунктах.

Как пишет газета «Фолья ди Сан-Паулу», в школах Бразилии с запозданием начались занятия после зимних каникул, в некоторых банках ограничили количество посетителей, которые могут одновременно находиться в офисе.

Первый смертельный случай гриппа A/H1N1 зафиксирован в Бразилии 28 июня у 29-летнего водителя, который вернулся из Аргентины.

Две трети летальных случаев от «нового гриппа» приходится на Латинскую Америку. В рамках завершившегося в понедельник в столице Эквадора Кито саммита Южноамериканского союза наций (УНАСУР) министры здравоохранения стран-участниц договорились о содействии в производстве и совместной закупке антивирусных вакцин, а также об усилении регионального сотрудничества в борьбе с эпидемией.

По данным региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире умерли 1 тысяча 717 пациента, у которых был зафиксирован вирус A/H1N1. В середине июля ВОЗ решила ограничить информацию о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения вирусом «нового гриппа» в мире, так как такой подход является слишком «ресурсоемким» и сложным для ряда стран.

По ежедневно обновляемым сведениям сайта google, которыми пользуются многие СМИ, на 11 августа в мире подтверждено 322 тысячи 639 случаев заболевания вирусом A/H1N1, 1957 человек скончались. Как сообщает сайт, в печальной статистике случаев с летальным исходом среди заболевших «новым гриппом» лидирует Аргентина (умерли 392 человека), ненамного обогнавшая по этому показателю США (378).

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18169
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus