УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко утвердил порядок присвоения высших военных званий

0

Президент Виктор Ющенко утвердил порядок присвоения высших военных званий, высших специальных званий и классных чинов, военнослужащим, лицам начальственного состава и работникам правоохранительных и других государственных органов. Об этом говорится в указе главы государства от 17 августа, текстом которого располагает «proUA».

В то же время Президент признал такими, которые потеряли силу: указ Президента от 16 октября 1996 года № 953 «Об усовершенствовании отбора кадров в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях»; указ Президента от 23 июля 2001 года № 539 «О упорядочении присвоения высших военных, специальных и персональных званий и классных чинов».

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

В частности, в порядке отмечено, что высшие военные звания и высшие специальные звания лицам офицерского и начальственного состава присваиваются в соответствии с утвержденными перечнями должностей, которые подлежат замещению лицами высшего офицерского (начальственного) состава, и предельных военных и специальных званий по этим должностям, с учетом профессионально деловых качеств, военной и специальной подготовки, опыта службы, надлежащего выполнения ими возложенных обязанностей.

Высшие классные чины работникам прокуратуры присваиваются в соответствии с Положением о классных чинах работников органов прокуратуры Украины. Очередные высшие военные звания, высшие специальные звания и классные чины присваиваются в последовательном порядке.

Лицо, назначенное на должность, по которой предусмотрено предельное выше военное звание, предельные высшее специальное звание или классный чин, может быть представлено к присвоению соответствующего высшего военного звания более высоких специального звания или классного чина, как правило, не ранее как через год пребывания на соответствующей должности, а также по окончании предусмотренного законодательством срока пребывания в соответствующем звании или классном чине, которое она имеет.

Очередное выше военное звание, высшее специальное звание или классный чин, как правило, могут быть присвоены соответственно военнослужащим, лицам начальственного состава и работникам правоохранительных и других государственных органов после двухгодичного срока пребывания в соответствующем высшем военном звании, высшем специальном звании или классном чине.

Представление о присвоении высших военных званий, высших специальных званий или классных чинов лицам, которые находятся на выборных должностях в органах государственной власти, органах местного самоуправления, вносятся с учетом предельного звания по должности, на которой они находились до избрания.

Предложения относительно присвоения высших военных званий, высших специальных званий и классных чинов, предварительно рассматриваются на коллегии соответствующего органа. Представления о присвоении высших военных званий, высших специальных званий и классных чинов должны быть обоснованными и мотивированными.

Представления о присвоении высших военных званий, высших специальных званий и классных чинов вносятся на рассмотрение Президента с подписью руководителя министерства, другого центрального органа исполнительной власти, которая осуществляет руководство военным формированиям, другого государственного органа.

Президент выдает указы о присвоении высших военных званий, высших специальных званий и классных чинов, как правило, накануне Дня независимости Украины, соответствующих профессиональных праздников.

В случае отклонения представления о присвоении высшего военного звания, высших специального звания или классного чина материалы возвращаются в орган, который их направил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158466
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus