УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Львовщине таможенники изъяли оправ для очков на более чем 1 млн грн

0

Свыше 2,5 тысяч оправ для очков общей стоимостью более миллиона гривен обнаружили и изъяли сотрудники Львовской таможни на таможенном посту «Рава-Руська». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

Двое граждан Украины, возвращаясь на родину из Польши на двух легковых автомобилях, пытались незаконно перевезти оправы для очков. В первом случае на автомобиле марки «Volkswagen Gold» мужчина перемещал 1148 оправ для очков, бывший в потреблении авторефрактометр производства Японии и 20 биноклей. Неудачливый изобретатель, имея в багажнике товары стоимостью свыше 367 тыс. грн., решил воспользоваться упрощенной схемой прохождения таможенного контроля - «зеленым коридором».

У другого «бизнесмена» львовские таможенники в багажнике автомобиля «Audi 80» обнаружили 1502 оправы для очков из недрагоценных металлов. Этот гражданин, в отличие от предыдущего, заполнял таможенную декларацию, где указал о наличии у него одного холодильника, двух ящиков слив и 1500 очков. Со слов нарушителя, очки якобы стоят $100. Однако вместо очков таможенники обнаружили оправы к ним стоимостью 749 тыс. грн.

На данный момент таможенники составили протоколы о нарушении таможенных правил: в первом случае по признакам статьи 339 Таможенного кодекса Украины (нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля), а во втором по признакам статьи 340 (недекларирование товаров).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20679
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus