УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО начало новую операцию по борьбе с пиратством

0

Сегодня организация Североатлантического договора официально начала операцию Ocean Shield («Океанский щит») по борьбе с пиратством у берегов Африканского Рога, куда относится и Сомали. Она является своеобразным «преемником» проводимой с весны текущего года операции Allied Protector («Союзный защитник»).

Ocean Shield предназначена не только для борьбы с морским разбоем, но и для «помощи государствам региона в развитии их возможностей противодействия пиратству. Предполагается обеспечить «устойчивую безопасность в регионе Африканского Рога».

Текущий контроль за операциями возложен на главный штаб ВМС НАТО в Нортвуде (Великобритания). Непосредственно у берегов Африканского Рога будет действовать вторая постоянная военно-морская группа во главе с британским фрегатом HMS Cornwall. Также в операции примут участие итальянский сторожевой корабль ITS Libeccio, греческий фрегат HS Navarinon, американский эсминец USS Donald Cook и турецкий сторожевой корабль TCG Gediz.

В регионе проводится также антипиратская военно-морская операция ЕС Atalanta. По данным Международного бюро мореходства, в прошлом году сомалийские пираты атаковали более 130 торговых судов, что почти на 200% выше уровня 2007 года.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113168
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus