УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азербайджан рассматривает сотрудничество с Грузией вне СНГ

0

Несколько месяцев назад Грузия посредством секретариата Содружества Независимых Государств обратилась к странам-членам организации с желанием сохранить свое участие в ряде многосторонних договоров, в частности с Азербайджаном, сказал Trend News глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

По его словам, предложения грузинской стороны поступили в МИД Азербайджана и были перенаправлены в соответствующие госорганы республики. «По мере поступления ответов грузинская сторона будет проинформирована», - сказал Полухов.

По его словам, между Грузией и Азербайджаном существуют как двусторонние договоры, так и договоры в многостороннем формате.

Официальная процедура выхода Грузии из состава СНГ завершается 18 августа. Об этом на традиционном понедельничном брифинге заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

МИД Грузии 18 августа 2008 года официальной нотой уведомил СНГ о решении парламента страны в связи с выходом из состава организации. В соответствии с уставом СНГ, формальный выход страны из состава организации длится 12 месяцев. Соответственно, официальная процедура завершится завтра.

«В соответствии с Венской конвенцией от 1969 года, Грузия вновь остается участницей целого ряда международных соглашений в рамках СНГ, которые распространяются на страны, не входящие в организацию», - сказал Джалагания.

По его словам, Грузия готова продолжить с членами СНГ сотрудничество в двустороннем формате.

По материалам «Грузия Online».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77452
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus