УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КРУ: Генпрокуратура имела и имеет все основания для расследования злоупотреблений Еханурова

0

Генеральная прокуратура действительно вернула Главному контрольно-ревизионному управлению ряд материалов ревизий и аудитов, проведенных в системе Минобороны. Однако Генпрокуратура не утверждает, что у Минобороны нет нарушений и злоупотреблений, идет речь в заявлении ГлавКРУ, текстом которого располагает «proUA».

«Генеральная прокуратура действительно письмом от 01.07.2009 года возвращала ГлавКРУ ряд материалов ревизий и аудитов, проведенных в системе Минобороны как в 2009, так и в 2008 годах. При этом наблюдательное ведомство не утверждало, что у Минобороны нет нарушений и злоупотреблений, в его письме лишь речь идет о том, что ревизоры не везде определили, привели ли нарушения к убыткам. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы!», - отмечают в ГлавКРУ.

КРУ послало Генпрокуратуре письмо-ответ, в котором подчеркивает, что «согласно с действующим законодательством Украины, к компетенции органов ГКРС не отнесены полномочия относительно оценки наличия убытков и обвинения лица в совершении уголовного преступления».

«Статьями 4, 22 и 65, 66 Уголовно-процессуального кодекса Украины предусмотрено, что суд, прокурор или следователь обязаны возбудить уголовное дело в каждом случае выявления признаков преступления и принять все предусмотренные законом меры до установления события преступления, лиц, виновных в совершении преступления, в частности обнаружить все обстоятельства, которые разоблачают и оправдывают обвиняемого, ужесточают и смягчают его ответственность, а также обеспечить сбор и представление доказательств», - отмечают в КРУ.

В КРУ убеждены, что Генеральная прокуратура имела и имеет все основания и возможности для расследования отмеченных в актах ревизий фактов злоупотреблений и нарушений со стороны чиновников Минобороны. При необходимости допроверки именно ревизорами отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Минобороны, положено инициировать проведение дополнительных контрольных действий в соответствии с законодательством (через суд).

Напомним, сегодня СМИ обнародовали информацию, что Генпрокуратура вернула материалы проверок КРУ, которые стали причиной коррупционного скандала в Министерстве обороны. По данным СМИ, в Генпрокуратуре уточнили, что пока ГлавКРУ не предоставит все необходимые документы в полном объеме, с информацией, какие убытки нанесли действия чиновников Минобороны, об уголовной ответственности и предъявлении обвинений не может быть и речи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus