УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киев решил земельный спор вокруг «Олимпийского»

0

Киевская госгорадминистрация решила спорные вопросы с ООО «Урал» и ООО «Интерспорт», которым были переданы земельные участки на территории Национального спортивного комплекса (НСК) «Олимпийский» под застройку.

Об этом сообщил журналистам во вторник первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко, передает Интерфакс-Украина.

«По этим вопросам (связанным с земельными участками компаний «Урал» и «Интерспорт» – ред.) все спорные вопросы уже решены. Подписан меморандум», - сказал Голубченко.

Напомним, ранее, 31 июля, Голубченко сообщил, что КГГА фактически решила вопрос о возврате одного из двух земельных участков, которые были переданы инвесторам на территории НСК «Олимпийский» под застройку.

«По «Уралу» вопрос решен - они отдают (участок – ред.) и мы это подпишем в ближайшую неделю. А по «Интерспорту» есть еще проблемы, мы над ними работаем», - сказал он.

Тогда же он сообщил, что «Уралу» будет выплачена компенсация в сумме 780 тыс. грн. По его словам, эту сумму компании должно возвратить Министерство по вопросам семьи, молодежи и спорта. Он пояснил, что такую сумму министерство получило при подписании инвестиционного договора как долевое участие от данной компании.

«Но Киев почти ничего не компенсирует», - подчеркнул Голубченко.

«По «Интерспорту», к сожалению, ситуация хуже: там земельный участок сдан в аренду», - сообщил он и допустил, что этой компании компенсация будет выплачена либо в денежном выражении, либо в качестве компенсации может быть выделен земельный участок в другом месте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus