УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесская налоговая милиция разоблачила бизнесмена, который «вывел в тень» свыше 200 миллионов

0

Сотрудники милиции Государственной налоговой администрации в Одесской области изобличили в преступном «отмывании» денежных средств в особо крупных размерах и возбудили уголовное дело относительно местного бизнесмена - основателя предприятий с признаками фиктивности. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГНА.

Как установлено в ходе проверки, «задержанный гражданин и его сообщники сумели «вывести в тень» и обналичить в течение 2006-2009 годов свыше 200 млн. грн., используя счета и реквизиты фиктивных фирм. На основе подписанных им чеков дельцы снимали с расчетных счетов крупные суммы денег, предназначавшихся якобы для закупки сельскохозяйственной продукции, и легализовали посредством финансовых операций.

Всего задержанный и его сообщники нанесли государству ущерб в размере 32,2 млн. грн. (в виде неуплаченных налогов), из которых пока удалось возместить 498 тыс. грн.

Следственным отделом налоговой милиции ГНА начато расследование уголовного дела по признакам ч. 2 ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство, нанесшее крупный ущерб) и ч. 2 ст. 209 УК Украины (отмывание» полученных преступным путем доходов в крупных размерах).

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus