УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Более 30 млн человек в ЕС недоедают - эксперты

0

Около половины пациентов больниц и других лечебных заведений Европейского Союза (ЕС) не получают достаточного питания, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой за заявление экспертов, выступавших на Конгрессе специалистов по проблемам питания, прошедшем в Вене 31-го августа.

По их данным, более 30 миллионов человек в ЕС, многие из которых находятся в медицинских учреждениях различного типа, недоедают.

«Данные по ЕС демонстрируют, что от 5 до 15% всего населения, 40% пациентов больниц и 60% человек, находящихся в других медицинских учреждениях, истощены или на грани этого», - приводит агентство слова специалистов.

Для исследования этого явления ученые изучили состояние около 75 тысяч пациентов в 30 странах ЕС. Результаты, полученные по окончании, явственно демонстрировали, что около 60% людей, находящихся на стационарном лечении, не съедают всю еду, которая им предложена.

При этом около 43% из «недоедающих» ссылаются на отсутствие чувства голода. Однако только 25% из последних - в частности, те, кто отказывается принимать пищу до середины дня, - получают питание внутривенно.

«Это - феномен, который недооценивают», - отмечают эксперты.

Помимо обеспокоенности проблемой недоедания собравшиеся на Конгрессе также подчеркивали, что регулярный недостаточный прием пищи негативно сказывается на процессе выздоровления и на перспективах выжить при серьезных травмах или при наличии опасных болезней.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus