УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Словения заявила о необходимости ускорить подписание договора по South Stream

0

В отношении участия Словении в проекте South Stream остаются «нерешенными еще многие вопросы», заявил премьер-министр республики Борут Пахор после встречи в Гданьске с председателем правительства России Владимиром Путиным.

По словам Пахора, премьеры договорились, что изучат возникшие проблемы и возможно снова встретятся после того, как многие из них удастся преодолеть. В этой связи глава словенского правительства напомнил, что в соответствии требованиями парламента страны, словенской стороне должно принадлежать хотя бы 50% акций будущего российского-словенского предприятия, которое планируется создать для реализации проекта «Южный поток».

Как указывает агентство, премьер Словении также считает необходимым «ускорить переговоры» о подписании соглашения о строительстве участка газопровода South Stream через территорию Словении с тем, чтобы уже в сентябре попытаться решить эти открытые вопросы.

На прошедшей неделе Пахор заявил в Любляне, что Словения и Россия близки к заключению соглашения о строительстве «Южного потока».

По материалам «ИТАР-ТАСС», «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69914
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus