УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Герман поймала Тимошенко на плагиате

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко дословно повторила в своем выступлении в Гданске (Польша) фрагмент речи Роберта Кеннеди. Об этом заявила член Партии регионов Анна Герман, сообщает «Украинская правда».

«То, что Юлия Тимошенко в своей речи в Гданске 1 сентября слово в слово повторила фрагмент речи Роберта Кеннеди, - большой конфуз ее американских технологов», - заявила Герман.

По ее словам, «Кеннеди 4 апреля 1968 года в своем спиче, посвященному Мартину Лютеру Кингу, дословно сказал: «Мой любимый поэт Эсхил писал: «Даже во сне боль, которая не забывается, капля за каплей ложится на сердце, пока в нашем отчаянии против нашей воли не придет ум через волю Божью».

«Так сказал Роберт Кеннеди, достаточно свободно пересказав Эсхила. Эти слова Кеннеди дословно вместе с фразой «мой любимый поэт» приписала себе Юлия Тимошенко в Гданске», - утверждает депутат.

За словами Герман, Тимошенко «точно повторила сказанное Кеннеди вместе с его свободным цитированием Эсхила». «Если бы Тимошенко когда-то читала Эсхила, то наверно процитировала бы именно его поэтические строки, а не свободную интерпретацию, которую позволил себе Кеннеди, который отметил, что Эсхил - его любимый поэт», - заметила депутат.

Герман наводит фрагмент Эсхила в оригинале: «Через муки, через боль Зевс ведет людей к уму. К пониманию ведет. По ночам во сне щемит сердца, поневоле мудрости уча. Небеса не знают сочувствия. Сила - милосердие богов».

«Так написано у Эсхила, поэзии которого, похоже, Тимошенко в глаза не видела», - допускает депутат. «А то, что ее американские технологи подсунули ей откровенный плагиат из Роберта Кеннеди - это большой прокол», - заявляет Герман.

«Американцы из штаба Тимошенко должны иметь в виду, что в Украине - народ читающий. Читает и Эсхила, и Кеннеди. Так, например, журналист Алексей Мустафин тоже заметил дословное сходство спича Тимошенко со спичем Кеннеди. Поэтому нужно работать более тщательным образом», - советует депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80283
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus