УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Morgan Stanley, Moody’s и S&P вызвали в суд по делу о мошенничестве

0

Федеральный суд США постановил, что банк Morgan Stanley и два рейтинговых агентства Moody’s Investors Service и Standard & Poor’s должны выступить ответчиками по коллективным искам, обвиняющих компании в маскировании рисков, связанных с инвестированием в бумаги, основанных на рискованных ипотечных кредитах - subprime mortgages, передает Reuters.

Иски были поданы Abu Dhabi Commercial Bank и округ Кинг, штат Вашингтон. При этом судья Шира Шейндлин сняла все обвинения с четвертого ответчика - Bank of New York Mellon Corp. Morgan Stanley, Moody’s и S&P должны ответить за необоснованное поддержание рейтинга инвестфонда, созданного Cheyne Capital, который потерял во время падения рынка недвижимости около $20 млрд. Судья постановила, что истцы предоставили достаточно доказательств, чтобы дело было рассмотрено по существу.

Данное решение может повлиять на другие иски пенсионных фондов и остальных инвесторов, которые стремятся привести к ответственности банки и кредитные рейтинговые агентства, ответственные, по их мнению, за раздувание пузыря на рынке проблемных ипотечных долгов с целью повышения комиссионных сборов, но приведшего в итоге к коллапсу всей мировой финансовой системы.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48805
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus