УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Google сменит главу подразделения в Китае

0

Интернет-поисковик Google, который конкурирует в Китае с доминирующим на местном рынке Baidu, подтвердил уход со своего поста президента Google China Ли Кайфу, сообщает Reuters.

Ли, который пришел в Google из Microsoft в 2005 году, отвечал за становление китайского подразделения поисковика. Вскоре он стал ключевой фигурой в сфере поисковых систем, давал многочисленные интервью для прессы, и вообще стал лицом Google China.

После ухода Ли всеми инженерными вопросами в Китае займется Ео Боонлок, а непосредственно бизнес и операции компании будет контролировать Джон Лю.

Уход Ли происходит на фоне борьбы Google за крупнейший интернет-рынок мира с китайским поисковиком Baidu. По данным последнего исследования Analysys International, Baidu принадлежит 61,6% поискового рынка Китая, а Google – 29%. Кроме того, компания сталкивается с давлением со стороны регулирующих органов КНР, которые стремятся установить цензуру на поисковые запросы в Google.

«Кайфу сделал огромный вклад в развитие Google на протяжении последних четырех лет, помогая существенно улучшить качество и расширить ассортимент предоставляемых услуг в Китае», - говорится в заявлении вице-президента Google по инжинирингу Алана Юстаса.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76822
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus