УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ отказал Тимошенко в смене временных администраторов в Укрпромбанке и «Надрах»

0

Национальный банк Украины не видит причин для смены временных администраторов проблемных банков «Надра» и Укрпромбанк. Об этом заявил директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик в ходе интернет-конференции в понедельник, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Причин смены временных администраторов банков «Надра» и Укрпром НБУ не видит. Более того, по мнению Нацбанка, независимых экспертов, а также главы миссии Международного валютного фонда, временный администратор «Надра» является одним из лучших профессионалов, которому удалось провести серьезную работу как по сокращению картотеки, так и по различным программам реструктуризации задолженности», - сказал он.

Как сообщалось, в конце августа правительство потребовало смены временных администраторов указанных финансовых учреждений в качестве одного из условий обеспечения прогресса в вопросе рекапитализации этих банков.

Круглик также сообщил, что НБУ ожидает от правительства активных действий по программе рекапитализации системных банков. И только по завершении рекапитализации этих финучреждений можно будет говорить о рекапитализации средних и мелких банков, отметил он.

Относительно создания в Украине санационного банка директор департамента сказал, что свои предложения Нацбанк передал на рассмотрение правительства. «Проект сырой и требует тесного диалога правительства и Нацбанка», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57131
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus