УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Прикарпатье фирма взяла деньги на строительство жилья, а потратила их на свои интересы

0

В Ивано-Франковске к уголовной ответственности привлекаются должностные лица общества с ограниченной ответственностью, которые заключили с 17 гражданами договоры о паевом участии в строительстве двух жилых домов, но не выполнили своих договорных обязательств перед инвесторами.

Об этом сообщил руководитель Центра связей с общественностью Управления МВД Украины в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук, передает УНИАН.

По его словам, инвестиционная компания за средства будущих владельцев квартир приобрела несколько земельных участков. Правоохранители установили, что на протяжении 2005-2006 гг. на счету общества с ограниченной ответственностью были 2 млн. 618 тыс. грн., полученных от пайщиков на строительство жилья. 1,5 млн. грн. фирма направила на строительство одного дома, остальные средства - 1 млн. 121 тыс. грн., служебные лица ООО легализовали путем заключения других инвестиционных сделок в собственных интересах.

По материалам милиции прокуратурой Ивано-Франковска в отношении должностных лиц инвестиционной компании возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшем тяжелые последствия), а также ч.2 ст.209 (легализация денежных средств по предварительному сговору, полученных преступным путем).

Начато досудебное следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus