УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога переживает, что информация о торговле наградами бросит на него тень

0

Лидер «Единого Центра», глава Секретариата Президента в 2006-2009 годах Виктор Балога, призывает Секретариат Президента отреагировать на обвинение в торговле наградами. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ЕЦ.

«Эти упреки нуждаются в немедленной и компетентной реакции руководства Секретариата, поскольку бросают тень на репутацию главы государства», - убежден Балога.

По его словам, опубликованные в СМИ данные должны стать основанием для тщательного внутреннего расследования, к которому стоит привлечь правоохранительные органы. «Подтверждение обнародованных сведений будет значить, что первое лицо государства не предотвратило коррупционные метастазы в собственной канцелярии. Именно поэтому нужно расследование, которое или установит факт торговли наградами, или развеет все грустные предположения. Опровержений в духе «сам дурак», с которыми уже выступили представители Секретариата, явно недостаточно. Нужно, чтобы в этом вопросе о своей позиции заявили первые лица ведомства», - считает Балога.

Также он считает, что результаты служебного расследования должны быть объявлены для СМИ. В случае, когда Секретариат будет убежден в своей безукоризненности, стоит защищать репутацию в суде. С другой стороны, авторам публикации также следует представить свои доказательства, которые легли в основу подготовленной публикации.

Напомним, согласно сообщению газеты «Сегодня», депутат от БЮТ Андрей Сенченко обвинил чиновников СП в раздаче государственных наград за деньги. «На любую награду, в том числе самую высокую - звание Героя Украины, существует своя такса, - заявил депутат от БЮТ. - Все это знают, но вслух не говорят, понимая, что довести факт очень трудно, если вообще возможно».

По его словам, приближение избирательной кампании, а также кризис, отразились на «расценках» - они стали меньше. В то же время, по словам Сенченко, чем высшая должность у чиновника, тем дешевле он берет за услуги, потому что «меньше делиться придется с начальством».

«Мне известен факт, когда один житель юга заплатил за «Героя Украины» 5 млн. долларов», - говорит бютовец. - Услышав об этом, один из руководителей секретариата президента, с которым я разговаривал, воскликнул: «Да ну, я бы взялся и за 250 тысяч!». Сенченко говорит, что за деньги также раздаются и генеральские звания.

В то же время, заместитель руководителя Службы госнаград и геральдики Секретариата Президента Виктор Бузало назвал все эти обвинения лживыми. «Так и напишите: мы их не комментируем, потому что это бред», - сказал он изданию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus