УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд запретил Минюсту регистрировать постановление о повышении цен на газ для населения

0

Окружной административный суд города Киева запретил Министерству юстиции предпринимать любые действия относительно регистрации постановления Национальной комиссии регулирования энергетики №811 от 09.07.2009р. «Об утверждении Розничных цен на природный газ, который используется для потребностей населения».

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Минюста.

Запрещение будет действовать до решения по существу административного иска Национального форума профсоюзов Украины к НКРЭ. Истец обратился с админиском к НКРЭ с требованиями о признании противоправными действий относительно принятия постановления №811 от 09.07.2009р. «Об утверждении Розничных цен на природный газ, который используется для потребностей населения».

Также суд запретил НКРЭ официально обнародовать свое постановление от №811 от 09.07.2009р. «Об утверждении Розничных цен на природный газ, который используется для потребностей населения».

Руководствуясь статьями 117 и 118 Кодекса административного судопроизводства Украины, Окружной административный суд города Киева постановил удовлетворить ходатайство истца по делу об обеспечении административного иска, отмечают в министерстве.

Напомним, повышение цены на газ для населения с 1 сентября 2009 года было согласовано Украиной с МВФ, и соответствующий пункт был внесен в откорректированную в июле программу сотрудничества Украины и МВФ.

Однако 25 августа премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в 2009 году цена на газ для населения повышаться не будет.

26 августа министр топлива и энергетики Юрий Продан заявил, что повышение цены на газ для населения с 1 сентября э.г. может не произойти, поскольку это вопрос не согласован с профсоюзами. При этом он отметил, что профсоюзы на сегодняшний день не поддерживают повышения цены на газ для населения.

Кабинет Министров рекомендует Национальной комиссии регулирования электроэнергетики пересмотреть с 1 октября цены на газ для населения, с целью приведения их к экономически обоснованному уровню, который включает в полном объеме инвестиционную составляющую для увеличения добычи газа в Украине.

Окружной административный суд города Киева 31 августа признал противоправным постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики №811 от 9 июля о повышении розничных цен на газ для населения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231622
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus