УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко решил заработать на празднике хасидов 650 тыс грн

0

В Умани за охрану празднования иудейского нового года, Министерство внутренних дел потребовало от паломников 650 тыс. грн. Об этом сообщила пресс-секретарь международного благотворительного фонда имени раби Нахмана Марина Гончарук, пишет «Сегодня».

«Нам выставили счет на 650 000 гривень за охрану, в прошлом было 250 000. Почему цена так выросла? Мы могли бы нанять частников в три раза дешевле, но фирмы боятся вступать в конкуренцию с МВД, чтобы не лишиться лицензии», - отметила Гончарук.

В МВД не подтверждают, что хотят получить именно эту сумму, но существование «благотворительного взноса» не отрицают. «Милиционеры работают круглосуточно, им надо и кофе разнести, и булочки, и оплатить гостиницу. Будут еще и взрывотехники, 15 собак. Хасиды оставляют двери открытыми, и им нужна охрана, они такие беззащитные», - заявила руководитель ЦОС МВД Черкасской области Наталья Таран.

Напомним, 19-20 сентября в Умани свыше 20 тыс. хасидов-паломников будут праздновать иудейский новый год - Рош-га-Шана. Для охраны этого действа планируют привлечь 450 милиционеров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus