УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Раде считают, что решение КС о законе об импичменте можно трактовать по-разному

0

Постоянный представитель Верховной Рады в Конституционном Суде Анатолий Селиванов считает, что решение КС о признании закона о комиссиях Рады неконституционным принято по формальному признаку. Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Закон признан неконституционным, то есть оказывается так, что кто-то может подумать, что уже нельзя принимать аналогичные законы. Но ведь он был признан неконституционным не по сути, отвечает ли он Конституции, а по реквизитам, и в этом вопросе возникает большая коллизия и большая проблема», - сказал он.

Селиванов отметил, что решение КС оставляет открытым вопрос об урегулировании деятельности парламентских комиссий, поскольку их работа должна быть четко регламентирована, а суд не дал ответа на вопросы, касающиеся их работы.

Напомним, КС признал неконституционным закон «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады».

КС признал закон неконституционным в связи с тем, что была нарушена процедура его обнародования.

В марте Президент Виктор Ющенко обратился в КС с просьбой оценить конституционность данного закона, посчитав, что положения этого закона, предусматривающие создание временных следственных комиссий не как парламентских органов, а как независимых правоохранительных органов, наделяющихся широкими полномочиями органов досудебного следствия, противоречат Конституции.

Этот закон вступил в силу 21 марта, он регламентирует деятельность специальной следственной комиссии Рады, которая согласно статье 111 Конституции проводит расследование обстоятельств совершения Президентом государственной измены или другого преступления в рамках процедуры импичмента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus