УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Трое футболистов CША завещали свои мозги для опытов (фото)

0

Три игрока Национальной футбольной лиги США объявили, что завещают свои мозги исследователям Бостонского университета, сообщает Associated Press.

Мэтт Берк из «Балтимор Рейвенс», Лофа Татупу из «Сиэтл Сихокс» и Шон Мори из «Аризона Кардиналс» рассчитывают, что их внутренние органы - помимо головного мозга, речь идет о ткани спинного - помогут Центру исследований травматической энцефалопатии, который изучает спортивные травмы.

К настоящему моменту на посмертные пожертвования в пользу Центра согласились уже сорок бывших игроков NFL, но Берк, Татупу и Мори - первые действующие футболисты в списке жертвователей. «Когда вы выступаете, ваш контракт и уровень зарплаты зависят от оценки вашего здоровья, ни один игрок, не захочет, чтобы его считали сильно пострадавшим от сотрясений, - заявил представитель Центра, бывший рестлер Крис Новински. - Именно поэтому решение этих парней меня впечатлило, и я надеюсь, что они станут первыми из многих».

Центр исследований травматической энцефалопатии - совместное детище медицинского факультета в Бостонском университете и Института спортивного наследия, одним из основателей которого является Новински. Главный предмет изучения Центра - долговременный эффект от повторяющихся сотрясений, с которыми сталкиваются американские футболисты и представители других видов спорта.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202203
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus