УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ констатирует, что украинцы не очень рвутся уточнять списки избирателей

0

Комитет избирателей Украины не зафиксировал активности граждан первичного уточнения реестра избирателей. Об этом говорится в отчете КИУ, которым располагает «proUA».

«15 сентября закончился процесс первичного уточнения реестра избирателей самими избирателями. И хоть в больших городах возле органов ведения реестра иногда возникали очереди, а днем в один такой орган обращалось до 50 человек, в целом по Украине воспользовались возможностью уточнения не больше 2% избирателей», - говорится в отчете.

В КИУ также отмечают, что жители сел фактически проигнорировали этот процесс, поскольку не имели физической возможности добраться к районным центрам.

По оценкам КИУ до 20% избирателей вообще не получили листовки о возможности уточнения реестра избирателей или получили его со значительным опозданием. Как правило, случалось по вине «Укрпочты».

«Первичное уточнение реестра избирателей показало низкое качество реестра. По разным оценкам степень неточностей в реестре составляет от 10 до 30 процентов», - также констатируют в КИУ.

Например, в Одесской области большинство неточностей обнаружено в дате и месте рождения. Большое количество „мертвых душ”. Так, в одном из частных домов в г. Одесса по улице Клименко, было внесено 3 из 9 жителей, причем третий никогда не жил в этом доме. Одесситка Лилия Федоровна сообщила КИУ, что в ее жилище были внесены мужчина, который умер 28 лет тому назад, дочь, которая 25 лет живет в России и даже не имеет гражданства, а сама она почему-то была внесена как Мария.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129588
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus