УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ оштрафовал «Укрзализныцю» на 70 тыс грн

0

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Государственную администрацию железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») на 70 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба АМКУ.

Такое решение принято по результатам выездного заседания комитета в Одессе, которое состоялось под председательством исполняющего обязанностей председателя комитета Александра Мельниченко.

Как установил комитет, «Укрзализныця» внедрил экономически необоснованные тарифы за предоставление дополнительных услуг предприятиям во время осуществления грузовых перевозок.

В частности, за оформление перевозок в двустороннем железнодорожно-паромном соединении Ильичевск - Варна и Ильичевск - Поти/Батуми с грузоотправителей и грузополучателей взыскивалось соответственно 470 грн за вагон во время экспорта и 125 грн - во время импорта грузов. К этим тарифам «Укрзализныця» закладывала работы и расходы, непосредственно связанные с перевозкой грузов, а не с оформлением перевозок.

В ходе рассмотрения комитетом дела «Укрзализныця» устранила нарушение. Во введенном в действие новом сборнике тарифов, согласованном с органами власти и предприятиями-потребителями, внедрена общая услуга за оформление отмеченных перевозок. Стоимость услуги составляет 325,5 грн за вагон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136309
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus