УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин посоветовал Секретариату не вмешиваться в работу Рады, а носить бумажки Ющенко

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Секретариат Президента не уполномочен выступать с политическими заявлениями, а должен лишь обеспечивать деятельность главы государства.

Об этом он сказал в эфире радио «Эра».

«Меня не интересует, что там будет говорить Секретариат Президента, потому что я должен сказать, что аппарат Верховной Рады Украины и руководитель аппарата Верховной Рады Украины не выступают с политическими заявлениями. А Секретариат Президента должен выполнять одно - носить бумажки Президенту», - сказал спикер.

При этом Литвин отказался комментировать заявления заместителя главы Секретариата, представителя Президента в Раде Игоря Попова относительно текущей ситуации в парламенте.

Напомним, на брифинге в четверг, 24 сентября, Попов заявил, что Секретариат считает нецелесообразным проведение специального заседания Рады по социально-экономическому состоянию Украины с участием Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и главы Национального банка Владимира Стельмаха.

Также он сообщил, что Секретариат считает необходимым принять закон о регламенте Рады и решения по депутатам, назначенным на государственные должности и продолжающим выполнять депутатские полномочия.

В июле пресс-секретарь Литвина Ольга Черная заявляла, что считает некорректным ведение диалога между высшими должностными лицами через пресс-службы.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40388
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus