УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко надеется сменить руководство Генпрокуратуры и НБУ

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется на смену руководства Генеральной прокуратуры и Национального банка после выборов Президента. Об этом она сказала в эфире телекомпании «Украина», передают «Українські новини».

«Я могу сказать, что после выборов Президента, когда будет возможно поменять генерального прокурора и всю команду, которая там осела за все эти годы, когда можно будет поменять председателя НБУ и всю команду, которая «нормально» сотрудничает со всеми на откатах, то тогда таких вещей (злоупотреблений) в государстве не будет», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что в руководстве Генпрокуратуры сейчас работают люди близкие к Партии регионов, которые были назначены еще во времена когда ПР была у власти.

Кроме того, по словам Тимошенко, Генпрокуратура не возбуждает уголовные дела по фактам злоупотреблений, выявленных Кабмином.

В том числе, Тимошенко отметила безнаказанность руководства и владельцев банков, которые использовали не по назначению деньги, направленные НБУ на рекапитализацию.

В числе таких банков Тимошенко назвала Укргазбанк и Родовид Банк.

Как сообщалось, Тимошенко в случае избрания Президентом намерена внести на утверждение Верховной Рады новую кандидатуру председателя Национального банка.

В июле Тимошенко заявляла, что представители Партии регионов провели махинации со средствами, предназначенными на рефинансирование входящего в группу крупнейших Укргазбанка.

19 августа министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве возбудили уголовное дело по факту разворовывания кредитных средств на общую сумму около 2 млрд. гривен бывшими должностными лицами Родовид Банка.

Позже Родовид Банк опроверг это заявление Луценко, объяснив, что дело было возбуждено по инициативе временной администрации банка не в отношении предыдущих руководителей финучреждения, а относительно группы мошенников, которые пытаются присвоить кредитные средства и вывести залоговое имущество из-под залога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus