УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко требует от Луценко не пиариться, а эффективнее работать

0

Президент Виктор Ющенко требует от руководства Министерства внутренних дел жестких и эффективных действий в ответ на всплеск преступности. Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

«Президент Украины требует от руководства Министерства внутренних дел прекратить поиск поводов для собственного пиара или выступлений в роли спикера для политических сил, вместо этого обратить серьезное внимание на выполнение своих непосредственных обязанностей», - подчеркнула Ванникова.

Она прибавила, что сообщение последнего времени об агрессивных, даже демонстративных, преступлениях - убийствах, стрельбе, ограблениях средь бела дня, свидетельствуют, что дерзость преступников не находит адекватного ответа со стороны органов внутренних дел.

«Статистика свидетельствует о росте количества преступлений практически по всем статьям. Особенную обеспокоенность вызывает рост количества тяжких преступлений. Привычным эпизодом в выпусках новостей является насилие, которое остается без ответа правоохранителей. Погибают люди, в том числе служащие, на рабочем месте, при выполнении обязанностей», - сказала пресс-секретарь.

С другой стороны, по словам Ванниковой, характер настоящей эпидемии приобретают случаи дорожно-транспортных происшествий, действующими лицами в которых являются депутаты и служащие разных уровней или их родственники. В этих случаях неприкосновенность так называемых слуг народа и членов их семей служит щитом, за которым они чувствуют себя безнаказанными.

«Президент Украины неоднократно отмечал необходимость отмены депутатской неприкосновенности и в настоящий момент требует от Верховной Рады Украины безотлагательно включить этот вопрос в повестку дня», - отметила пресс-секретарь.

Однако, отметила она, к сожалению, и правительство, и парламентские фракции, устраивает нынешнее положение вещей. Ведь оно позволяет и в дальнейшем пренебрегать законом, судебными решениями и нормами морали.

Напомним, 2 октября в Киеве на Окружной дороге неизвестные расстреляли совладельца мебельного торгового центра «4 room» и его охрану. Совладелец торгового центра умер от огнестрельных ран в больнице. Двое его охранников погибли на месте вооруженного нападения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164830
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus