УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвиновцы требуют от Генпрокуратуры привлечь к уголовной ответственности Табачника

0

Депутатская группа Черновицкого областного совета «Народная Партия и ПОРА за порядок в Буковинском доме» призывает Черновицкий областной совет принять обращение к Генеральной прокуратуре с требованием привлечь к уголовной ответственности народного депутата от Партии регионов Дмитрия Табачника.

Об этом говорится в заявлении депутатской группы, сообщает Buknews.

Такая просьба депутатов относительно Табачника связана с его статьей под названием «От Риббентропа до майдана. Парадоксальные последствия сталинской внешней политики», которая вышла 24 сентября в российской газете «Известия».

В частности, депутаты приводят отрывок из этой статьи Табачника: «…галичане практически не имеют ничего общего с народом Великой Украины ни в ментальном, ни в конфессиональном, ни в лингвистическом, ни в политическом плане. У нас разные враги и разные союзники. Более того, наши союзники и даже братья - их враги, а их «герои» (Бандера, Шухевич) для нас - убийцы, предатели и пособники гитлеровских палачей», «...если гипотетически Москва […] официально денонсирует советско-германский договор о ненападении (кстати, и так фактически утративший силу 22 июня 1941 года) и секретный протокол к нему, а также все последующие двусторонние договоры и международные соглашения, фиксирующие и закрепляющие территориальные изменения, вытекающие из данного протокола, то Россия не понесет практически никаких территориальных потерь [...] украинскому государству [...] придется отказаться вот всех территорий за Збручем (которые должны вернутся к Польше), от Северной Буковины и Южной Бессарабии (необходимо вернуть Румынии), от Закарпатья (до 1939 года входило в состав Чехословакии, в 1939-1945 годах принадлежало Венгрии [...] современное украинское государство по [...] перспективам выживания сравнимо с Польшей 1939 года».

В свою очередь, черновицкие депутаты отмечают: «Если кто-то сможет доказать, что данные тезисы не содержат признаков преступлений, предусмотренных частью второй ст.110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»), частью второй ст.161 («Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии»), частью первой ст.364 («Злоупотребление властью или служебным положением») Уголовного кодекса Украины, тогда нужно откровенно, на весь мир признать, что мы являемся нацией манкуртов и полностью исключить из Конституции Украины ее первую статью, которая, позволю себе напомнить почтенным государственным служащим, определяет Украину «...суверенным и независимым, демократическим, социальным, правовым государством».

«Исходя из изложенного, призываем Черновицкий областной Совет принять обращение к Генеральной прокуратуре с требованием привлечь к уголовной ответственности этого горенародного депутата», - говорится в заявлении.

От «proUA». Позиция редакции относительно взглядов Д.Табачника изложена в статье «Неонацизм как часть идеологии Партии регионов - 2»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus