УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Секретариате считают, что коалиции больше не существует

0

В Секретариате Президента считают, что выход народных депутатов от УНП Ярослава Джоджика и Александра Клименко из состава коалиции поставил под сомнение ее существование. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов, сообщили «proUA» в пресс-службе СП.

«19 сентября 2008 года Конституционный Суд четко определил, что коалицией депутатских фракций является объединение фракций парламента, в состав которого входит не менее 226 депутатов. Таким образом выход депутатов УНП - еще одно свидетельство того, что сегодня коалиции нет. Соответственно, не могут осуществляться действия от имени коалиции как субъекта процесса», - заявил Попов.

По его мнению, в связи с этим не могут не вызывать удивления заявления представителей пропремьерской фракции относительно того, что выход или невыход депутатов из состава коалиции никак не отразится на принятии тех или иных решений, поскольку в настоящий момент этот вопрос политических, а не коалиционных договоренностей.

«Это может означать лишь одно - правительство не имеет поддержки со стороны нынешней коалиции и во время принятия принципиальных решений в Верховной Раде Украины рассчитывает на поддержку представителей нынешней так называемой оппозиции», - отметил он.

«Эта ситуация очень похожа на очередной большой обман избирателей и их выбора. Сегодня, как и в 2007 году, вопреки результатам волеизъявления людей во время парламентских выборов, политические силы пытаются сформировать неформальное большинство и с его помощью принимать решения в интересах спонсоров этого объединения», - подчеркнул Игорь Попов.

Напомним, 7 октября Украинская народная партия приняла решение о выходе двоих своих депутатов из коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus