УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тайвань насчитал более 1500 угрожающих ракет со стороны Китая

0

Китай разместил на своей территории более 1500 ракет, направленных в сторону острова Тайвань. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление представителя Министерства обороны Тайваня, пожелавшего сохранить анонимность. По его словам, в это число входят как баллистические ракеты малой дальности, так и крылатые ракеты. Причем их количество неуклонно растет.

Представитель Минобороны выступил с заявлением накануне опубликования ежегодного отчета, в котором будут представлены приблизительные данные по военному потенциалу Китая. В прошлом году власти Тайваня утверждали, что КНР разместила не менее 1300 ракет неподалеку от острова.

С 1949 года, когда на Тайвань перебрались приверженцы партии «Гоминьдан», потерпевшие поражение во время гражданской войны, отношения между материковым Китаем и островом складывались напряженно. КНР считает его своей территорией и препятствует попыткам Тайваня вступить в ООН в качестве независимого государства.

Отношения между КНР и Тайванем существенно улучшились в прошлом году, когда в должность президента Тайваня вступил лидер партии «Гоминьдан» Ма Инцзоу. В частности, удалось наладить регулярное авиасообщение между островом и материковым Китаем.

Несмотря на это, Ма Инцзоу неоднократно заявлял, что доверительные отношения между КНР и Тайванем могут установиться только после того, как КНР уберет более тысячи ракет, направленных в сторону острова.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73471
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus