УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко собрала на Майдане 150 тысяч человек

0

На IХ съезде партии «Батькивщина» присутствовало около 150 тыс. человек. Мероприятие стало самым массовым из всех предвыборных съездов, пишет «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на правоохранительные органы.

За несколько часов до начала съезда на большинстве улиц, прилегающих к Майдану Незалежности, царила рабочая атмосфера. Организаторы мероприятия формировали колонны из свезенных со всей страны людей, инструктировали их по поводу речевок, раздавали украинские флаги и плакаты с надписью «Юля победит!»

«Не расходимся, строимся по трое и держимся все вместе, чтобы я вас потом не искал по всему Майдану,– распоряжался на улице Михайловской мужчина с рацией, обращаясь к группе с транспарантом «Луганщина за Тимошенко!» – И запомните: когда будем на Майдане, постоянно держите меня в поле зрения – я всегда подскажу, что делать и как кричать».

Как отмечает издание, такая подготовка проходила практически на всех центральных улицах, которые заполонили автобусы с номерами различных областей.

К 18.00 центральная площадь столицы была полностью заполнена. Как сообщили позже правоохранительные органы, там собралось около 150 тыс. человек.

«Именно здесь пять лет назад граждане Украины отстояли право быть свободными и выбирать себе власть,– кричал в микрофон, открывая съезд, первый вице-премьер Александр Турчинов.– И именно здесь мы примем решение, которое на десятки лет сформирует будущее нашей страны!»

Затем слово взял лидер парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко. Он попытался убедить собравшихся, что в стране нет более достойного кандидата в президенты, чем Тимошенко.

«Вы видели когда-нибудь, чтобы она проливала слезы? – спросил Кириленко.– Нет! Она – изо льда, она – из булата, она – из особенного сплава, который никогда и ни перед кем не прогибался! Она – это Украина, Украина – это Юлия. Виват, Юлия!»

После Кириленко на сцену поочередно вышли лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк, ректор КПИ Михаил Згуровский, генеральный директор шахты «Ровенькиантрацит» Юрий Зюков и президент НАНУ Борис Патон. Последним, перед Тимошенко, выступил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Между тем на сцену вновь вышел Александр Турчинов, который предложил не прерывать работу съезда и завершить его здесь же после победы кандидата от «Батькивщины». «Согласны?» – прокричал он в микрофон. «Да!» – дружно ответили десятки тысяч людей. «Вношу предложение выдвинуть кандидатом в президенты Юлию Владимировну Тимошенко! Согласны?» – продолжил он под аплодисменты и свист. Противников не оказалось.

Напомним, съезд партии «Батьківщина», который проходил в субботу вечером на Майдане Независимости в Киеве, выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом на пост президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255086
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus