УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева отбыла в Молдову и Приднестровье

0

3-4 ноября 2009 года Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева находится с визитом в Республике Молдова и ее Приднестровском регионе.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СНБО.

«Визит Секретаря СНБО Украины Раисы Богатыревой имеет целью продолжение двустороннего диалога по всему спектру украинско-молдовских отношений и направлен на реализацию договоренностей, достигнутых на наивысшем уровне во время недавнего визита Президента Украины Виктора Ющенко в Республику Молдова», - говорится в сообщении.

Отдельное внимание в ходе визита Секретарь СНБО уделит вопросам урегулирования приднестровского конфликта, на основе принципов территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова.

Программа визита Секретаря СНБО предусматривает проведение переговоров с И.о. Президента, Председателем Парламента Республики Молдова Михаем Гимпу, с Премьер-министром Республики Молдова Владом Филатом, с Вице-премьер-министром по вопросам реинтеграции Виктором Осиповым и Вице-премьер-министром, Министром иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Юрием Лянке.

Подтверждая заинтересованность Украины в развитии сотрудничества с Республикой Молдова в культурно-гуманитарной сфере, в т.о. и в сфере обеспечения прав национальных меньшинств, Богатырева обсудит данные вопросы с новым молдовским руководством, а также встретится с представителями украинской общины Молдовы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus