УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: МВФ устал от вранья и популизма украинской власти

0

Кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко считает, что «терпение Запада исчерпано». Так он прокомментировал решение Международного валютного фонда прекратить сотрудничество с Украиной до завершения президентских выборов, сообщила «proUA» пресс-служба Тигипко.

Тигипко напомнил, что директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что «когда люди идут на выборы, решения могут отличаться от тех, что были приняты год назад, когда разрабатывалась программа финансовой помощи Украине».

«Международный валютный фонд в течение последних полутора лет являл чудеса выдержки и гибкости, соглашаясь выделять многомиллиардные кредиты нашей стране – несмотря на откровенно безответственную бюджетную политику Кабмина, пытавшегося заниматься социальным популизмом на фоне общего экономического спада и стремительного ухода бизнеса в тень. Деньги МВФ позволили избежать государственного дефолта и коллапса банковской системы. Но дальше помогать одному из кандидатов сохранять свою популярность за счет затыкания бюджетных дыр заимствованными средствами международные финансовые институты не могут», – отметил Тигипко. Он подчеркнул, что в ситуации, когда авантюризм правительства сознательно усугубляется безответственностью оппозиции и президента, действующих по принципу «чем хуже, тем лучше», странно было бы ожидать, что кто-то из-за рубежа будет нам помогать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus