УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата заявляет, что судьи знали заранее, что Тимошенко выиграет

0

Счетная палата (СП) заявляет о спешке в рассмотрении дела Печерским районным судом Киева относительно удовлетворения иска СП к премьер-министру Юлии Тимошенко о защите деловой репутации. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Счетной палаты.

«Счетная палата удивлена не столько решением Печерского районного суда Киева об отказе в удовлетворении иска к премьер-министру Юлии Тимошенко о защите деловой репутации, сколько темпами вынесения решения и ходом самого судебного заседания. Рекордный срок рассмотрения вопроса продемонстрирован знаменитым Печерским судом, который не затронул сути дела, в очередной раз вынуждает сомневаться в справедливости украинской третьей ветви власти», - заявляет пресс-служба.

Представители Счетной палаты, которые защищают ее интересы в суде, сообщили, что заседание происходило формально. Факты, на которые указывала Счетная палата, в судебном заседании были проигнорированы. Сторона Тимошенко не доказала недостоверность выводов Счетной палаты, обнародованных с трибуны Верховной Рады. А в конечном итоге, этого и не нужно было доказывать. Поскольку судебное решение судьи знали заранее, - говорится в сообщении.

Такую поспешность в рассмотрении дела о защите деловой репутации Счетная палата считает беспрецедентной.

«Счетная палата еще раз обращает внимание на поспешность, с которой решение суда получило огласку как факт, который уже состоялся окончательно, при том, что решение Печерского суда на сегодняшний день не вступило в законную силу. Это еще одно свидетельство того, что данное решение писалось не в суде, а в кабинете на Грушевского», - говорится в сообщении.

Напомним, 3 декабря Печерский районный суд Киева отказал в полном объеме в удовлетворении иска Счетной палаты к премьер-министру и Кабинету Министров Украины о защите деловой репутации.

Ранее Счетная палата заявила о нецелевом использовании Кабинетом Министров средств стабилизационного фонда государственного бюджета в размере 3 млрд грн.

Комментируя эту информацию, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Счетная палата выполняет политический заказ Партии регионов.

Счетная палата заявила, что будет защищать свою репутацию в суде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus