УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мониторинговый комитет ПАСЕ призывает Украину внести изменения в закон о выборах

0

Комитет по вопросам мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) призывает Украину внести изменения в закон о выборах Президента.

Об этом заявила докладчик мониторингового комитета ПАСЕ Ренате Вольвенд во вторник на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

Она заметила, что во время всех встреч с украинскими должностными лицами пыталась убедить их в необходимости принятия изменений к избирательному законодательству в течение ближайших недели-двух.

В частности, по словам Р.Вольвенд, очень важно привлечь общественные организации к наблюдению за выборами.

Также у мониторингового комитета вызывает обеспокоенность норма закона о выборах Президента, касающаяся возможностей включения фамилий людей в списки избирателей в день голосования, что, по мнению членов комитета, может способствовать фальсификациям результатов выборов.

Говоря о других необходимые изменения к избирательному законодательству, Вольвенд подчеркнула: «Было бы очень важно иметь четкие, прозрачные правила для подсчета голосов и процедуры обжалования».

Кроме того, Вольвенд выразила надежду, что в ходе подготовки к выборам и их проведения не будет применяться административный ресурс и фальсификация.

Напомним, Верховная Рада отклонила законопроект №5263-2, предусматривающий внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам Президента, внесенный Президентом Виктором Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus