УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму сорвали сессию. Медики и учителя останутся без зарплаты

0

Верховный Совет Крыма не смог провести очередную сессию 23 декабря из-за блокирования трибуны в сессионном зале депутатами от оппозиционной фракции «Союз» и партии Русской блок с требованием заслушать отчет о работе правительства Крыма за 2009 год, сообщают «Українських новин».

В 9:45 в сессионном зале около 10 депутатов от «Союза» и «Русского блока», а также нефракционное депутаты заблокировали трибуну, растянув возле нее плакат: «Нет отчета! - Нет работы!».

Депутаты потребовали внести в повестку дня вопрос об антикризисных мерах, которые предпринимались правительством в текущем году.

В случае невыполнения своего требования депутаты пообещали блокировать работу сессии.

Появившийся в зале председатель Совета Крыма Анатолий Гриценко поздравил депутата от «Блока Куницына», героя Советского Союза Ашота Аматуни с 86-летием и объявил о закрытии 8-й сессии.

На пресс-конференции Гриценко заявил журналистам, что из-за действий оппозиции Верховному Совету не удалось рассмотреть 33 важных для Крыма вопроса, в том числе выделить 13,2 млн. гривен на погашение долгов по зарплате учителям и медикам Симферополя.

«Благодаря совместным усилиям партии «Союз», Русского блока и Русской общины Крыма люди могут остаться без заработной платы. Именно эта часть депутатского корпуса сорвала сегодня заседание», - заявил Гриценко.

Он отметил, что в этом году может быть созвана внеочередная сессия, но пока не принято соответствующее решение президиума.

Следующая очередная сессия будет проведена в феврале 2010 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus