УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Мариуполе штормовой ветер валит деревья и рвет провода

0

В Мариуполе разгулялся штормовой ветер. Его сила достигает 20 метров в секунду. Стихия валит деревья, рвет провода, а прошедший накануне ливень вызвал подтопления жилых домов в прибрежных поселках, сообщает «Ильичевец».

По данным синоптиков, за ночь циклон, пришедший с Черного моря, вылил на город свыше полумесячной нормы осадков – 37,3 мм, при месячном показателе – 63 мм. В зоне подтопления оказались жилые дома в поселках Гавань и Слободка.

Как сообщил начальник управления гражданской безопасности и защиты населения Владимир Виноградов, на утром поступило семь заявок о подтоплении жилых домов и подворий. Сейчас воду откачивает техника КП «Коммунальник», но в помощь им машину и людей уже готовит Горводоканал.

Массово поступают заявки и на отсутствие света. В городе обесточено 46 подстанций и три котельные.

«Больше всего от натиска стихии пострадало Левобережье и микрорайон Черемушки. Восемь аварийных бригад уже приступили к восстановительным работам и сделают все возможное, чтобы до конца дня возобновить электроснабжение по всему городу», - сказал директор предприятия «Приазовские электрические сети» Игорь Войтенко.

Непогода осложнила и дорожную обстановку. На бульваре Шевченко ветер «раздавил» торговый павильон, а на площади Кирова оборвал 7-метровую ветку старого тополя, и она рухнула на проезжую часть, заблокировав движение по ул. Котляревского.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus