УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУНС предлагают Раде законодательно обязать кандидатов в Президенты участвовать в теледебатах

0

Народный депутат от фракции НУНС Юрий Кармазин предлагает Верховной Раде сделать обязательным участие кандидатов в Президенты в теледебатах перед выборами.

Об этом говорится в проекте закона №5482 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (касательно отдельных полномочий Центральной избирательной комиссии)», зарегистрированном в Раде 25 декабря 2009 года.

Депутат предлагает ввести ответственность за уклонение от теледебатов, и в случае отказа кандидата от участия в них ЦИК должен будет обратиться в Верховный Суд с просьбой отменить регистрацию кандидата в Президенты.

Кроме того, Кармазин предлагает обязать ЦИК безотлагательно обнародовать на своем официальном сайте информацию о ходе выборов, а не в течение 3 дней, как это предусмотрено действующим законом.

Напомним, в декабре 2009 года кандидаты в Президенты - действующий Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, лидер Партии регионов Виктор Янукович, председатель Верховной Рады Владимир Литвин и депутат Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Арсений Яценюк отказались от участия в телевизионных дебатах кандидатов в Президенты, которые проводятся на средства государственного бюджета.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1479
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus