УКРАИНА

Власть

Столицу Гаити почти полностью стерто с лица Земли (ФОТО)

0

У берегов Гаити 12 января произошло землетрясение силой 7 баллов по шкале Рихтера, которое стало самым мощным за последние 200 лет в Карибском бассейне.

В результате, как передают СМИ, с лица Земли практически полностью оказалась стерта столица страны Порт-о-Пренс. Были разрушены сотни зданий, в том числе и президентский дворец.

Под завалами находятся сотни, а возможно и тысячи людей. Гаитянские власти уже обратились за помощью к международному сообществу. Землетрясение было такой силы, что подземные толчки ощущались за сотни километров – на Кубе.

Кроме того, в регионе было распространено предупреждение об угрозе цунами, которое, впрочем, затем было отменено. Тем не менее, на Гаити, Кубу, Багамские острова и Доминиканскую республику обрушились небольшие приливные волны высотой немногим более 10 сантиметров.

Посол Гаити в США назвал случившееся «катастрофой огромных масштабов» и обратился к мировому сообществу за помощью. Глава Белого дома Барак Обама уже пообещал, что Соединенные Штаты окажут всю возможную поддержку пострадавшей от землетрясения стране. На Гаити уже отправились американские спасатели и гуманитарная помощь.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89644
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus